Pensando nisso,reuni aqui algumas dicas de como distribuir os alimentos que,segundo especialistas,minimizam os efeitos da TPM, durante as refeições do dia.
- É ideal que se coma no mínimo 3 frutas ao dia,já que nesse período diminui a capacidade que o nosso organismo tem de absorver os nutrientes dos alimentos.
- Alimentos à base de soja são muito bons,posso citar a proteína texturizada de soja,que parece carne,se preparada adequadamente;o suco Ades também é um forte aliado,além de ser ótimo para quem não quer ingerir muitas calorias.
- Vegetais verde-escuro são também recomendados,como alface,rúcula,entre outros.
- Castanhas em geral são excelentes.
- Banana,rica em potássio também é ótima!
Agora,organizando esses alimentos ao longo do dia,podemos ter:
- Café da manhã:
-Vitamina de Banana ou suco de fruta com pão integral ou torradas;
ou
-Banana cortada ou amassada com aveia,neston,granola ou farinha láctea.
- Lanche da manhã:
-Uma fruta,pode ser maçã,uva ou outra de sua preferência.
- Almoço:
- Pode-se usar a proteína de soja como prato principal,ou a carne tradicional mesmo-sem exageros! Lembrando sempre de acompanhar com alface,acelga,rúcula ou outro vegetal de folhagem verde-escuro de sua preferência.
- Lanche da tarde:
- Boa hora para colocar a terceira porção de fruta do dia,ou mesmo uma salada de frutas,mas sem o leite condensado!
- Jantar:
- o mesmo do almoço,porém um pouco mais leve.Pode aumentar a quantidade de verdura e diminuir a porção de arroz,por exemplo.
- Ceia:
-Leite de soja ou suco Ades com torradas,ou uma porção de castanhas (pouquinho).
→ Vale lembrar que no período da TPM é bom EVITAR doces,refrigerantes,frituras e sal em excesso!
→Vale lembrar também que é excelente beber MUITA água,para evitar a retenção de líquido (por mais contraditório que possa parecer,é verdade).
Espero poder ajudar a minhas queridas leitoras.
Beijinhos!!
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